COMIDA CANARIA
Pella Gofio: El alimento conocido como gofio, ñaco, harina tostada, kamoka (conocido así en Cabo Verde, muy popular el fabricado en Fogo),cocho o pinole.
Es una harina no cernida de cereales tostados, generalmente e hace con maíz, que se usa en varias preparaciones alimenticias. Su apariencia es similar a la de la harina blanca pero con un tono más oscuro o amarillento, dependiendo esto de su composición exacta y del grado al que haya sido tostado.
En la isla Tinerfeña hacen la pella gofio con platanos, chocolates y chocolatinas Tirma; sal de las salinas de Janubio; mojo y adobo; almogrote gomero; frangollo.
Es una harina no cernida de cereales tostados, generalmente e hace con maíz, que se usa en varias preparaciones alimenticias. Su apariencia es similar a la de la harina blanca pero con un tono más oscuro o amarillento, dependiendo esto de su composición exacta y del grado al que haya sido tostado.
En la isla Tinerfeña hacen la pella gofio con platanos, chocolates y chocolatinas Tirma; sal de las salinas de Janubio; mojo y adobo; almogrote gomero; frangollo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario