COMIDA CANARIA
Puchero Canario: Bueno bueno... con esta receta de Puchero canario muestro junto con el Mojo de cilantro y el Escaldón de gofio una comida muy típica Canaria, como la mayoría de los cocidos españoles, es, por sí mismo, un menú completo. Sobre todo, cuando con su caldo se prepara un buen escaldón de gofio.
Se trata de una de las ollas más completas de la culinaria nacional, sin duda, por su abundante contenido de hortalizas, productos vegetales y carne, aunque las fórmulas varían, claro está, en consonancia con los materiales de que disponga el cocinero o el ama de casa en cada momento.
Se trata de una de las ollas más completas de la culinaria nacional, sin duda, por su abundante contenido de hortalizas, productos vegetales y carne, aunque las fórmulas varían, claro está, en consonancia con los materiales de que disponga el cocinero o el ama de casa en cada momento.
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Ingredientes:
- 1/2 kg de carne de vacuno
- Un buen pedazo de tocino- Un buen cacho de chorizo troceado
- 300 g de costillas (frescas o previamente desaladas)
- 2 tazas de garbanzos, en remojo desde la noche anterior
- 2 ó 3 piñas de millo (mazorcas) troceadas
- Un puñado de habichuelas
- 1 col pequeña, pero cerrada y partida en cuatro
- 1 zanahoria en lascas gruesas
- 200 g de calabaza
- 2 bubangos
- 200 gr de batatas
- 8 ó 10 papas
- Azafrán
- Ajos
- Sal
- Comino
- Aceite
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