martes, 5 de noviembre de 2013

como se elabora un Sancocho.. ( imagen, vídeo, definición ).

COMIDA CANARIA


Sancocho: El sancocho es una sopa hecha con carnes, tubérculos, verduras y condimentos.
Entre sus orígenes parecen estar el ajiaco taíno, elcocido español, la olla podrida española, y los estofados corso, irlandés, danés, alemán, italiano y francés.


    http://i1.ytimg.com/vi/vfjcV0ZsK7Q/mqdefault.jpg





https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQjJl2Fzj1tioZPCl-UpJzJkRjJsi5I0_Hj7Xp0SS5j83ajmKsdgGe9rIPx



Ingredientes para Sancocho canario:

  • 1 kg. de cherne salado (ustedes podrían sustituirlo por bacalao ).
  • 1 kg. de papas (patatas).
  • 1 kg. de batatas amarillas (boniatos).
  • ajos.
  • pimiento rojo y seco.
  • 1 cucharadita de pimentón picante.
  • unos pocos cominos.
  • sal.
  • 2 tazas pequeñitas de aceite de oliva.
  • 3 tazitas de vinagre.
  • 1/2 kilo de gofio (harina de cereales tostados, típica canaria).





No hay comentarios:

Publicar un comentario