COMIDA CANARIA
Sancocho: El sancocho es una sopa hecha con carnes, tubérculos, verduras y condimentos.
Entre sus orígenes parecen estar el ajiaco taíno, elcocido español, la olla podrida española, y los estofados corso, irlandés, danés, alemán, italiano y francés.
Entre sus orígenes parecen estar el ajiaco taíno, elcocido español, la olla podrida española, y los estofados corso, irlandés, danés, alemán, italiano y francés.
http://i1.ytimg.com/vi/vfjcV0ZsK7Q/mqdefault.jpg
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQjJl2Fzj1tioZPCl-UpJzJkRjJsi5I0_Hj7Xp0SS5j83ajmKsdgGe9rIPx
Ingredientes para Sancocho canario:
- 1 kg. de cherne salado (ustedes podrían sustituirlo por bacalao ).
- 1 kg. de papas (patatas).
- 1 kg. de batatas amarillas (boniatos).
- 6 ajos.
- 1 pimiento rojo y seco.
- 1 cucharadita de pimentón picante.
- unos pocos cominos.
- sal.
- 2 tazas pequeñitas de aceite de oliva.
- 3 tazitas de vinagre.
- 1/2 kilo de gofio (harina de cereales tostados, típica canaria).
No hay comentarios:
Publicar un comentario